Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2019 4 12 /09 /septembre /2019 14:35

        Les Cévennes d’Ardèche : « Terra Cabra »

             Mercredi 06 novembre 2019

 

8h00 : Départ d’Orange parking Daudet  en direction de Planzolles en bordure de la corniche du Vivarais cévenol dans les paysages emblématique du parc naturel régional des monts d’Ardèche.

 

10h30 : Visite du musée de Terra Cabra, de la chèvre au picodon. Un espace muséographique adossé à un atelier fromager, lien entre technique et passion pour découvrir le travail du chevrier fromager jusqu’à l’affineur de Picodon AOP, sans oublier la dégustation. Films, ateliers pédagogiques, visite du séchoir et des caves d’affinage…Tout un monde de saveurs et de couleurs à déguster ! ( le musée est fermé le samedi et le dimanche)

 

12h30 : Déjeuner à Courry au restaurant « Les Chênes »

 

                                                          Apéritif

                                            Terrine de fromage de tête

                                                   Terrine de pâté

                                   Mousse de canard, salade, saucisson

                                                 Caillette chaude

                                                   Boudin chaud

                                             Liqueur de châtaignes

                                                 Gigot d’agneau

                                      Pommes de terre à l’oignon

                                                       Fromages

                                              Coupe Ardéchoise

                                                   Vin et café

 

16h00 : Découverte gourmande de la Nougaterie artisanale des Fumades. Sylvie et Philippe Dura, Maîtres artisans, ont choisi d’installer leur fabrique de nougat dans l’ancienne cave coopérative viticole de 1937, réhabilitée dans le respect de l’histoire des lieux et située au hameau d’Auzon. Le lieu est magique !  Un monde de gourmandises et de plaisirs des sens ! Des effluves d'amandes grillées, de miel, de caramel et de pistaches remplissent cet espace … Dégustation.

17h00 : Retour 

                                                      

Participation :

55 euros pour les adhérents

57 euros pour les non adhérents

Inscription au plus tard le 10 octobre 2019 >>> Nombre de places limitées

 

Joignez le chèque correspondant au nombre de participants libellé au nom de l« FGRCF »  auprès de :

 

  • M. MAURIN René 36 Lot les prés de Croze  84100 ORANGE

Tél : 04 90 11 02 02

 

 

Amicales salutations

Le Président

M. LAFONT Jean Paul

Et toute l’équipe du Bureau de la section d’ORANGE

 

Publié le 12/06/2019

Partager cet article
Repost0

commentaires