Les Cévennes d’Ardèche : « Terra Cabra »
Mercredi 06 novembre 2019
8h00 : Départ d’Orange parking Daudet en direction de Planzolles en bordure de la corniche du Vivarais cévenol dans les paysages emblématique du parc naturel régional des monts d’Ardèche.
10h30 : Visite du musée de Terra Cabra, de la chèvre au picodon. Un espace muséographique adossé à un atelier fromager, lien entre technique et passion pour découvrir le travail du chevrier fromager jusqu’à l’affineur de Picodon AOP, sans oublier la dégustation. Films, ateliers pédagogiques, visite du séchoir et des caves d’affinage…Tout un monde de saveurs et de couleurs à déguster ! ( le musée est fermé le samedi et le dimanche)
12h30 : Déjeuner à Courry au restaurant « Les Chênes »
Apéritif
Terrine de fromage de tête
Terrine de pâté
Mousse de canard, salade, saucisson
Caillette chaude
Boudin chaud
Liqueur de châtaignes
Gigot d’agneau
Pommes de terre à l’oignon
Fromages
Coupe Ardéchoise
Vin et café
16h00 : Découverte gourmande de la Nougaterie artisanale des Fumades. Sylvie et Philippe Dura, Maîtres artisans, ont choisi d’installer leur fabrique de nougat dans l’ancienne cave coopérative viticole de 1937, réhabilitée dans le respect de l’histoire des lieux et située au hameau d’Auzon. Le lieu est magique ! Un monde de gourmandises et de plaisirs des sens ! Des effluves d'amandes grillées, de miel, de caramel et de pistaches remplissent cet espace … Dégustation.
17h00 : Retour
Participation :
55 euros pour les adhérents
57 euros pour les non adhérents
Inscription au plus tard le 10 octobre 2019 >>> Nombre de places limitées
Joignez le chèque correspondant au nombre de participants libellé au nom de l« FGRCF » auprès de :
- M. MAURIN René 36 Lot les prés de Croze 84100 ORANGE
Tél : 04 90 11 02 02
Amicales salutations
Le Président
M. LAFONT Jean Paul
Et toute l’équipe du Bureau de la section d’ORANGE
Publié le 12/06/2019