Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2017 1 22 /05 /mai /2017 16:18

                                                 SECTION D’ORANGE                                                

Chers adhérents, chers amis,

Les Membres du Bureau de la Section d’Orange et moi-même nous vous invitons pour venir déguster une » Bonne Bouillabaisse » à Salins de Giraud

 

Date : Mercredi 14 JUIN 2017

 8h30 : Départ d’Orange parking Daudet en direction de Saint- Andiol et Salins de Giraud.

9H30 : Pause à la Biscuiterie CHARLY DE ST ANDIOl- 60 ANS DE PASSION

 

C’est à la fin de la seconde guerre mondiale dans les années 1950 que Charles Jobic dit « Charly » créé sa biscuiterie artisanale à Paris pour développer ses recettes d’antan. La qualité et la réputation des biscuits Charly dépassent rapidement les frontières de Paris. Au début des années 1960, les gourmets se déplacent de toute la région pour acheter ses biscuits. En 1974 la biscuiterie s’installera à Semur-en-Auxois. Avec l’essor que connaît la France à cette époque, Biscuits Charly développe des nouvelles recettes en réussissant à élargir également sa distribution. C’est en 1985 que Charles Jobic décide de créer une deuxième biscuiterie dans le Sud de la France à Barbentane. Epaulé par ses deux fils, Pascal et Yves, il réussit à créer de nouvelles recettes dont le célèbre « mini quatre quarts » tout en développant la distribution dans tout le grand Sud. En 1989, Charles et ses deux fils décident de construire une biscuiterie moderne dans le village de Saint-Andiol, près d’Avignon. Elle permettra notamment le développement de nouvelles gammes de biscuits tout en assurant une fabrication de grande qualité.

La biscuiterie est aujourd’hui dirigée par Pascal qui développe avec passion les recettes de biscuits héritées de son père.

  

 

12h00 : Déjeuner Bouillabaisse à Salins de Giraud   Situé en plein cœur du parc national de Camargue  à proximité immédiate de l'embouchure du Rhône.

Menu:

Apéritif : Kir et Tellines

Bouillabaisse : Soupe de poissons, croûtons, ail, rouille, fromage râpé                                                  

Poissons, Pomme de terre, Fromage.

Fromage

Crème caramel au beurre salé

Vin  et Café

 

15h00 : Par L’étang de Vaccarès route vers Les Saintes Maries de La Mer. Temps libre

 

17H00 : Retour

ParticiParticipation : 63 € pour les adhérents

                                   65 € pour les non-adhérents.

 

  • Inscription au plus tard le 31 MAI 2017

 

  • Le voyage sera réalisé sous réserve d’un minimum de 40 participants.

 

  • Nous donnerons une priorité aux adhérents de la FGRCF pour les inscriptions si le quota de 53 participants est atteint.

 

  • NB : Si les non-adhérents souhaitent adhérer à notre Association, ils recevront       le magazine « Le Cheminot Retraité ».
  • La cotisation annuelle la première année est de 15 euros

 

 

 

JoiJoignez le chèque correspondant au nombre de participants libellé à l’ordre  de « FGRCF

· M. LAFONT Jean-Paul  14 Lotissement les grands prés  84100 ORANGE 

Tél : 04 90 51 64 80

 

· M. MAURIN René 36 Lot les Prés de Croze 84100 ORANGE

Tél : 04 90 11 02 02

 

· M. et Mme MAAMERI Jean-Baptiste 13 Terrasses de Font Loriol 

              84600 VALREAS

Tél : 04 90 28 15 24

 

Amicales salutations

Le Président

M. LAFONT Jean Paul

Et toute l’équipe du Bureau de la section d’ORANGE

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires